Автозвук докатился до Владивостока

Этап XVI чемпионата России по автозвуку и тюнингу прошел во Владивостоке в субботу, 3 августа. Участники из Хабаровска, Благовещенска, Артема, Уссурийска и, конечно, самого Владивостока пробовали свои силы (и силы своего транспортного средства) в трех номинациях: тюнинг интерьера, тюнинг экстерьера и автозвук. Главным судьей соревнований стал гость из Японии - Ясухиро Майк Ешида.

Всего в конкурсе приняли участие 60 человек, среди них в этот раз оказалось и двое мотоциклистов, которые представили оформление своих транспортных средств, а также микроавтобус и даже велосипед! В номинации же «автозвук» участвовали исключительно автовладельцы: машины подключали к микрофону, чтобы можно было оценить их шумовые характеристики. Судья соревнований Екатерина Закамская рассказала, что обычно звук, который можно услышать на таких конкурсах, примерно такой же, какой создает на взлете реактивный самолет - выше 140 децибел.

Победители приморского этапа отправятся на финал в Зальцбург, который пройдет 21 марта. Там они смогут посоревноваться с участниками из других городов России и Европы.

 1f850d70cc27a594ab8bdb15c5fce5bb